生クリーム使用!さらっとしたハッシュドポーク! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- バター
- 小1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- [A]
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大4
- ウスターソース
- 大1.5
- 砂糖
- 小0.5
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ顆粒
- 小1
- [仕上げ]
- 生クリーム
- 50ml
- ごはん
- 1合
- パセリ
- 各ひとふり
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は大きいものは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
トマトはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターとにんにくを入れ弱火で熱する。
香りが出たら豚肉を炒める。
色が変われば玉ねぎを入れる。
-
- 3
- しんなりしたらAを加え混ぜつつ弱火で煮る。
生クリームを加え沸騰させないように時々混ぜ煮る。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り③をかけ、パセリを振りトマトを添えて完成。
おいしくなるコツ
少し濃厚にする場合は水を減らして、その分を生クリームで補ってください
きっかけ
ウスターソースとケチャップを消費したくて
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