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生クリーム使用!さらっとしたハッシュドポーク! レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
口当たりはさらっとしています!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1玉
バター
小1
にんにくチューブ
2センチ
[A]
100ml
ケチャップ
大4
ウスターソース
大1.5
砂糖
小0.5
ひとつまみ
コンソメ顆粒
小1
[仕上げ]
生クリーム
50ml
ごはん
1合
パセリ
各ひとふり
トマト
1/4個
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きいものは一口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。

    トマトはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にバターとにんにくを入れ弱火で熱する。

    香りが出たら豚肉を炒める。

    色が変われば玉ねぎを入れる。
  3. 3
    しんなりしたらAを加え混ぜつつ弱火で煮る。

    生クリームを加え沸騰させないように時々混ぜ煮る。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り③をかけ、パセリを振りトマトを添えて完成。

おいしくなるコツ

少し濃厚にする場合は水を減らして、その分を生クリームで補ってください

きっかけ

ウスターソースとケチャップを消費したくて

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)生クリームハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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