アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元ローストチキン塩麹醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
漬けておいて、オーブンで焼くだけでとても美味しいローストチキンになりました

材料(4人分)

手羽元
12〜14本
☆塩麹
大さじ1
☆醤油麹
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆甘酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に手羽元と☆全部を入れてよく揉み込み、半日〜1日冷蔵庫に寝かせておく
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷いて①を並べ、オーブン200℃に予熱して45分焼く
  3. 3
    ①の残ったタレをお皿に移しておき、オーブンで焼く45分の間、2回ほど開けてタレを塗る
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹と醤油麹を揉み込むことで、柔らかくて旨味のあるローストチキンになりました

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
ローストチキン醤油麹塩麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。塩麹をはじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする