材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- [A]
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 白ごま
- 小1
- ごま油
- 小0.5
- [サラダ]
- 水菜
- 1束
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 2個
- [B]
- 醤油
- 大1.5
- 酢
- 大1
- コチュジャン
- 小1
- ごま油
- 小1
- [トッピング]
- 輪切り唐辛子(あれば)
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに牛ひき肉を入れ炒める。
色が変わればAを加え味をつける。
汁気がなくなるまで炒める。
-
- 2
- Bのタレは合わせておく。
水菜は3センチ幅に切る。
きゅうりは薄く斜めスライスする。
ミニトマトは4等分に切る。
-
- 3
- 平皿に②のサラダ、①のそぼろの順に盛る。
合わせたタレBを回しかけ、中央に輪切り唐辛子を散らして完成。
おいしくなるコツ
牛ひき肉を炒め余分な油が出れば、取り除いてからAを加えてください!
きっかけ
アレンジサラダが食べたくて
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