そぼろかけピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
コチュジャンの使用したタレ&輪切り唐辛子で少しピリ辛なそぼろサラダです!

材料(2人分)

牛ひき肉
100g
[A]
醤油
小2
砂糖
小1
白ごま
小1
ごま油
小0.5
[サラダ]
水菜
1束
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
[B]
醤油
大1.5
大1
コチュジャン
小1
ごま油
小1
[トッピング]
輪切り唐辛子(あれば)
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに牛ひき肉を入れ炒める。
    色が変わればAを加え味をつける。
    汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    Bのタレは合わせておく。

    水菜は3センチ幅に切る。
    きゅうりは薄く斜めスライスする。
    ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3
    平皿に②のサラダ、①のそぼろの順に盛る。

    合わせたタレBを回しかけ、中央に輪切り唐辛子を散らして完成。

おいしくなるコツ

牛ひき肉を炒め余分な油が出れば、取り除いてからAを加えてください!

きっかけ

アレンジサラダが食べたくて

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉韓国風のサラダコチュジャンお肉を使ったサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする