昆布つゆ使用!水と割って作るさっぱり和なラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん(茹で)
- 1玉
- 水
- 300ml
- 昆布つゆ
- 50ml
- もやし
- 30g
- 焼豚
- 3枚
- 三つ葉
- 1本
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中華めんは規定の時間茹で水気を切り、器に盛る。
鍋に水、昆布つゆ、もやしを加え火にかける。
-
- 2
- ひと煮立ちすれば①の器に流し入れる。
三つ葉を食べやすい大きさにちぎって乗せ、
焼豚、白ごまも盛り付け完成。
おいしくなるコツ
韓国海苔をトッピングに加えても美味しいです!
きっかけ
簡単にさっぱりラーメンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三つ葉の香りがアクセントになります!