もやしとカニカマのお浸し レシピ・作り方

もやしとカニカマのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
薄味なので箸休めにピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でる用のお湯をお鍋に沸かしておきます。
  2. 2 お湯が沸騰したら、もやしを入れて30秒ほど茹でたらザルにあけて水気を切っておきます。
  3. 3 ボールにカニカマを割いて入れ、茹でたもやしと白だしを入れてよく和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けてかつお節を乗せたら完成です!

きっかけ

もやしとカニカマがあったのでサッパリ副菜を作りました(^^)

  • レシピID:1340033146
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食カニカマ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る