簡単★豚こまの茄子巻きロール甘味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚こま
- 4枚
- カットナス
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白ごま(なくて大丈夫)
- 適量(トッピング用)
作り方
-
- 1
-
- 4等分にカットしたナスを豚こま肉で巻きフライパンに並べます。
-
- 2
-
- ゆっくり表面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 表面がこんがりしてきたら残りの材料を加えます。
-
- 4
-
- 煮汁かなくなるまで転がしながら煮付けます。
-
- 5
-
- 味がしっかり絡んだら出来上がりです。
-
- 6
- お好みです白ごま等トッピングして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焦げないようにすることです。
食べるときに練り辛子をちょいとつけて食べるのも美味しいです♪
きっかけ
ちょい残りのナスと豚こまで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません