材料(3〜4人分)
- 菊芋
- 6個
- にんじん
- 1本
- ☆醤油麹
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 菊芋はよく洗い、水気を拭く!
(タワシやアルミホイルなどでよく汚れを落とす)
-
- 2
-
- にんじんは細切りに、菊芋はやや太めの細切りにする
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひいて②を炒め、しんなりしたら☆を入れる
-
- 4
-
- 水分を飛ばしながら炒めて煮汁がなくなったら、炒りごまと種を除いて刻んだ赤唐辛子を入れてできあがり
おいしくなるコツ
菊芋はよく洗って、程よい大きさに切ることで、シャキシャキの食感が楽しめます
きっかけ
栄養のある菊芋を美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません