材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- ラタトゥイユパスタソース
- 120g
- バター
- 塗る分
- 粉チーズ
- 3振りほど
作り方
-
- 1
- ラタトゥイユパスタソースは湯煎等で温める。
食パンの表面にバターを薄く塗る。
-
- 2
- 温まったラタトゥイユをパンの上に乗せ端まで広げる。
トースターで180℃/4分〜焼く。
仕上げに粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズの代わりにとけるチーズをトースト前に乗せて焼くのも美味しいです!
きっかけ
パスタソースが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真にある鮭のソテーは別レシピとして紹介しています!