電気圧力鍋で作る!染みてる!そぼろ大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋を使ってあっという間に柔らかな大根ができます!

材料(6〜7人分)

大根
1/2本(600g)
大根1段分
粉末和風だし
1/2袋
[そぼろ]
豚ひき肉
150g
(A)
200ml
みりん
大3
大2
砂糖
大2
粉末和風だし
小2
(B)
醤油
大4
少々
(C)
大2
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅の半月切りにする。

    電気圧力鍋の釜に大根・水・和風だしを入れ、
    「温野菜」設定にしふろふき大根を作る。
  2. 2
    フライパンにAを入れ沸いているところに豚ひき肉を加え、ぽろぽろとほぐすように火を通す。

    Bを加え味を調える。

    Cは合わせたものを加えとろみをつける。
  3. 3
    そこに①の大根と大根の煮汁100mlを入れ、
    崩さないように優しく合わせる。

    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで溶けるような食感になります。

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根圧力鍋で作る野菜のおかず片栗粉豚ひき肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする