電気圧力鍋で作る!染みてる!そぼろ大根! レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- 大根
- 1/2本(600g)
- 水
- 大根1段分
- 粉末和風だし
- 1/2袋
- [そぼろ]
- 豚ひき肉
- 150g
- (A)
- 水
- 200ml
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 粉末和風だし
- 小2
- (B)
- 醤油
- 大4
- 塩
- 少々
- (C)
- 水
- 大2
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ幅の半月切りにする。
電気圧力鍋の釜に大根・水・和風だしを入れ、
「温野菜」設定にしふろふき大根を作る。
-
- 2
- フライパンにAを入れ沸いているところに豚ひき肉を加え、ぽろぽろとほぐすように火を通す。
Bを加え味を調える。
Cは合わせたものを加えとろみをつける。
-
- 3
- そこに①の大根と大根の煮汁100mlを入れ、
崩さないように優しく合わせる。
お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけることで溶けるような食感になります。
きっかけ
大根がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません