アプリで広告非表示を体験しよう

野菜・卵のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banikusa
簡単な炒め物ですがアンチョビを使うと一味違います。

材料(2人分)

にんにく
1かけら
アンチョビ
1切れ
ウインナー
1本
じゃがいも
小2個
小松菜
1株
ぶなしめじ
4分の1パック
2個
ミニトマト
3〜5個
クレージーソルト
2〜3振り
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、じゃがいもは5mm強の細切り、小松菜は5cm程度に切ります。まず、弱火で、アンチョビを解しながらにんにくの香りが出るまで、オリーブオイルで温めます。
  2. 2
    次にウインナー・ジャガイモを加え、クレージーソルトを1〜2振り。オリーブオイル・にんにく・アンチョビを絡めらながら、ジャガイモに照りが出るまでを目安に、中火で炒めます。
  3. 3
    3番目に、ぶなしめじ・小松菜を加え、クレージーソルトを1〜2振り。小松菜に照りが出て緑色が鮮やかになるまでを目安に、中火で炒めます。
  4. 4
    最後に溶き卵を加え、弱火で加熱し、ひと通り火が通ったら出来上がり。付け合わせのミニトマトと一緒に盛り付けます。

おいしくなるコツ

アンチョビ味とニンニクが香るオリーブオイルを、全ての食材に万遍なく絡めること。溶き卵を焼きすぎないこと。

きっかけ

朝のパン食のおかずに、ひと手間加えた炒め物を食べたくて作りました。ウインナーは残っていた1本だけ使いましたが、多いほど美味しいと思います。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ男の簡単料理じゃがいもしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする