材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 300g
- ナス
- 3個
- ☆醤油麹
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ナスはサイの目に隠し包丁を入れてから、食べやすい大きさにに切って、水(分量外)に20分くらいつけておく
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- 2
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- 鍋にひき肉と☆を全部入れて混ぜ合わせてから弱火でじっくり火を通す(約10分ほど)
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- 3
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- ①のナスの水気をきちんと取ってから、170〜180度くらいの油で素揚げする
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- 4
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- ③のナスをお皿に盛り付けて、②のそぼろをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ナスの水気をきちんと取ってから、少し時間長めに揚げるとホクホクになります
きっかけ
細切れ肉が余っていたので…
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