アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなす肉味噌そぼろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
ナスがホクホクで、肉味噌とよく合います

材料(2人分)

豚細切れ肉
300g
ナス
3個
☆醤油麹
大さじ3
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはサイの目に隠し包丁を入れてから、食べやすい大きさにに切って、水(分量外)に20分くらいつけておく
  2. 2
    鍋にひき肉と☆を全部入れて混ぜ合わせてから弱火でじっくり火を通す(約10分ほど)
  3. 3
    ①のナスの水気をきちんと取ってから、170〜180度くらいの油で素揚げする
  4. 4
    ③のナスをお皿に盛り付けて、②のそぼろをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ナスの水気をきちんと取ってから、少し時間長めに揚げるとホクホクになります

きっかけ

細切れ肉が余っていたので…

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする