アプリで広告非表示を体験しよう

うに味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
瓶ウニのパスタ料理です!簡単で間違いなし!

材料(2人分)

パスタ
200g
干し椎茸
15g
水(干し椎茸戻す用)
500cc
ほうれん草
半袋
バター
20g
☆干し椎茸戻し汁
100cc
☆瓶詰めウニ
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆牛乳
50cc
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で15分〜30分浸して戻す
  2. 2
    ほうれん草は硬めに茹でて、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    パスタを、標準通りに茹でる
  4. 4
    フライパンにバターを入れて、戻した椎茸とほうれん草を炒める
  5. 5
    ④に☆を入れて中弱火にして、味噌とウニを伸ばすように混ぜる
  6. 6
    茹でたパスタを火を止めた⑤に加えてソースを馴染ませる
  7. 7
    ⑥をお皿に盛って、千切りにした大葉をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

ソースの材料を入れる時は火を弱めて、パスタを絡める時は火を止めて、煮詰めすぎない方がウニの香りが残って美味しいです

きっかけ

しめじがなかったので、干し椎茸を使ったら和風に仕上がって美味しかったです

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
うにクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。塩麹をはじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする