材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 2個
- しめじ
- 1p
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●ハーブソルト
- 少々
- ●コンソメ
- 8g
- ●トマトホール缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- ・じゃが芋→皮付きのまま4等分
・玉ねぎ→クシ型
・しめじ→石づき取る
にしておきます。
-
- 2
- 保温鍋にサラダ油をひき、豚こま肉に塩こしょうをして炒めます。
-
- 3
- 7~8割火が通ったら、1と●を入れて沸騰するまで蓋をしておきます。
-
- 4
- その後火を止めて、保温容器に鍋を入れて30分ほど置いておきます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)
きっかけ
たっぷりボリュームのあるトマト煮込みを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません