たっぷり玉ねぎ!白だしで作るオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅のくし切りにする。
パンは3センチ角に切る。 -
2
鍋に水・白だし・玉ねぎを入れ中火にかける。
煮立ってきたら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。 -
3
スープカップに注ぎ、パン・チーズの順にのせる。
トースターで200℃/4〜5分焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
パンが余っていたので
おいしくなるコツ
玉ねぎがくた〜っとなるまで煮込むのも美味しいです! パンは食パンじゃなくても◎!
- レシピID:1340032906
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンとチーズで蓋して焼く!
こんがり熱々スープは冬にぴったり!