たっぷり玉ねぎ!白だしで作るオニオングラタンスープ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎ!白だしで作るオニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
白だしで味付けしたオニオンスープを
パンとチーズで蓋して焼く!
こんがり熱々スープは冬にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅のくし切りにする。

    パンは3センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水・白だし・玉ねぎを入れ中火にかける。

    煮立ってきたら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 スープカップに注ぎ、パン・チーズの順にのせる。

    トースターで200℃/4〜5分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

パンが余っていたので

おいしくなるコツ

玉ねぎがくた〜っとなるまで煮込むのも美味しいです! パンは食パンじゃなくても◎!

  • レシピID:1340032906
  • 公開日:2022/12/24
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