豚肉のビール味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
豚肉の臭みが取れて美味しいです♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
豆腐
1丁
ビール
200cc
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
●味噌
大さじ2
●ニンニクチューブ
小さじ2
●はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に豚こま肉とビールを30分ほどつけておきます。
  2. 2
    その間に、
    玉ねぎをクシ型に、
    ピーマンを1/2カット、
    豆腐を6等分にカットします。
  3. 3
    漬け込んだお肉に2を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら●を入れて全体を混ぜたら保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
  5. 5
    食べる時にお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

豚肉と豆腐があったので(*^^*)

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン味噌絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする