材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 豆腐
- 1丁
- ビール
- 200cc
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に豚こま肉とビールを30分ほどつけておきます。
-
- 2
- その間に、
玉ねぎをクシ型に、
ピーマンを1/2カット、
豆腐を6等分にカットします。
-
- 3
- 漬け込んだお肉に2を入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら●を入れて全体を混ぜたら保温容器に入れて30分ほど置いておきます。
-
- 5
- 食べる時にお皿に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません