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液体塩こうじで柔らかよだれ豚 レシピ・作り方

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麹love
液体塩こうじと片栗粉で、豚肉が柔らかくツルッとした食感を楽しめます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ
300g
液体塩こうじ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
☆長ネギ
1/2
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1と1/2
☆甘酒
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/2
☆しょうが(チューブ)
小さじ1/2
☆白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉と液体塩こうじをジッパー付きの保存袋に入れて、よく揉み込み、1時間〜一晩冷蔵庫に寝かせる
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    ①に片栗粉を混ぜて揉んで、水(分量外)を熱したフライパンで、1分半ほどゆでる
  4. 4
    ③をザルに上げて水気を切る
  5. 5
    ④をお皿に盛り、②を上からかけて完成

おいしくなるコツ

甘酒がなければ、砂糖小さじ1でもOKです!フライパンを使うことで、短時間で水を沸騰させて、一気に豚肉に火を通せます

きっかけ

豚こま肉とネギが余っていたので…

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

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