【赤ワインに合う】3種チーズのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーでそれぞれのチーズの水分を拭き取る
- 2 カマンベールチーズとプロセスチーズにぬか床から取り出したぬかを塗る
- 3 ジッパー付きの保存袋にぬか床からぬかを取り出して入れて、②のカマンベールチーズとプロセスチーズを入れて、モッツァレラチーズを埋め込む
- 4 保存袋を外から少し揉んで、空気を抜くようにジッパーを閉めて、冷蔵庫で1日置く
- 5 チーズを取り出して、ぬかを軽く水で洗って取り除き、キッチンペーパーで水気を切って出来上がり
きっかけ
野菜のぬか漬けでワインを飲むのが好きで、チーズも漬けてしまえと思いました
おいしくなるコツ
ぬか床は嫌な匂いの原因になるのて、野菜用とは別に取り出して使用して、終わったら捨てるのがオススメです
- レシピID:1340032838
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/07/03 19:24美味しいです(^-^)