【赤ワインに合う】3種チーズのぬか漬け レシピ・作り方

【赤ワインに合う】3種チーズのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
麹love
いつものぬか床でチーズを漬けることで、濃厚でしっとりした赤ワインにぴったりのおつまみになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでそれぞれのチーズの水分を拭き取る
  2. 2 カマンベールチーズとプロセスチーズにぬか床から取り出したぬかを塗る
  3. 3 ジッパー付きの保存袋にぬか床からぬかを取り出して入れて、②のカマンベールチーズとプロセスチーズを入れて、モッツァレラチーズを埋め込む
  4. 4 保存袋を外から少し揉んで、空気を抜くようにジッパーを閉めて、冷蔵庫で1日置く
  5. 5 チーズを取り出して、ぬかを軽く水で洗って取り除き、キッチンペーパーで水気を切って出来上がり

きっかけ

野菜のぬか漬けでワインを飲むのが好きで、チーズも漬けてしまえと思いました

おいしくなるコツ

ぬか床は嫌な匂いの原因になるのて、野菜用とは別に取り出して使用して、終わったら捨てるのがオススメです

  • レシピID:1340032838
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズぬかづけ(糠漬け)カマンベールチーズ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る