アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの塩こうじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
カツオの臭みが取れてまろやかな味わいで美味しいです♪

材料(2人分)

かつおのたたき用
300g
塩こうじ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオのたたき用さくを食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2
    ボールにかつおと塩麹を入れよく和えます。
    ラップをし冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3
    ポン酢と生姜を入れザックリ混ぜたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

塩麹とお刺身が美味しかったのでカツオのたたきでもやってみました!

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食生姜(新生姜)ポン酢かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする