材料(2~3人分)
- むね肉
- 1/2枚
- レタス
- 1/2個
- ●玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 器に●を入れて和えておきます。
-
- 2
- むね肉は茹でて割いておきます。
-
- 3
- レタスは厚めの千切りにしてボールに入れます。
-
- 4
- 3の中に割いたむね肉を入れます。
-
- 5
- ●を入れてよく和えます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
むね肉とレタスがあったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません