ロールキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- ●合挽き肉 150g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●ナツメグ 少々
- ●パン粉 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- ●牛乳 大さじ1
- 玉ねぎ(クシ型) 1/2個
- 水 200cc
- コンソメ 1個
作り方
- 1 キャベツを下茹でする用のお湯を沸かし、キャベツを30秒ほど茹でます。その後は冷水で冷やします。
- 2 玉ねぎはクシ型にカットします。
- 3 ビニール袋に●を入れてよく混ぜます。
- 4 茹でたキャベツの水分を取り広げたら、ロールキャベツのタネ(3)を2等分にし軽く形成したら、キャベツの上に置きます。
- 5 手前から巻き、右側のキャベツを折り込んでくるくると巻きます。最後に左側のキャベツを押し込みます。爪楊枝がなくても剥がれないです。
- 6 お鍋にロールキャベツと水、コンソメ、クシ型の玉ねぎを入れて火にかけます。
- 7 蓋をして沸騰後10分ほど加熱したらお皿に盛り付けて完成です!
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