焼きとり缶を使って!即席焼き鳥丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥缶
- 1.5缶(約100g)
- 長ネギ
- 15cm
- サラダ油
- ひとまわし
- 錦糸玉子
- ひとつまみ
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ごはん
- 150g〜
作り方
-
- 1
- 長ネギは4センチ幅に切る。
フライパンに油を引き、長ネギを炒める。
焼き色がついたら、焼き鳥缶を加え、全体を絡める。
-
- 2
- 深めの器にご飯を盛り、その上に①を乗せる。
仕上げに錦糸玉子と刻みのりをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
缶のタレを残さず頂きましょう!
きっかけ
即席丼が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギをプラスすると風味が増します!