材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜の葉と茎を分けて短冊切りにし、エリンギも短冊切りにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、青梗菜の茎とエリンギを塩コショウで1~2分炒めます。
-
- 3
- 溶いた卵を野菜の上に流し入れ蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにします。
-
- 4
- 青梗菜の葉と●を入れて味を整えながら混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません