アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とエリンギの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
夕食のおかずやお弁当にも(*^^*)

材料(2人分)

青梗菜
1株
エリンギ
1本
2個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
●ウェイパー
小さじ1
●ニンニクチューブ
3cm
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜の葉と茎を分けて短冊切りにし、エリンギも短冊切りにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、青梗菜の茎とエリンギを塩コショウで1~2分炒めます。
  3. 3
    溶いた卵を野菜の上に流し入れ蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    青梗菜の葉と●を入れて味を整えながら混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

家にあるもので(*^^*)

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食エリンギその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする