豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
美味しいおかずです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 青梗菜 1株
  • エリンギ 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 5cm
  • ●生姜チューブ 5cm
  • ★ウェイパー 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2弱

作り方

  1. 1 ・青梗菜→短冊切り
    ・エリンギ→短冊切り
    ・赤ピーマン→短冊切り
    にしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉と●を加えて7~8分炒めます。
  3. 3 青梗菜の茎とエリンギ、赤ピーマンを加え蓋をし、2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 青梗菜の葉を加えてザックリ混ぜたら、★を加えて味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

青梗菜が安かったので。

  • レシピID:1340032706
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る