レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単!カスタードクリーム
  • 約10分
  • 2,000円前後
jvnk0
jvnk0
ダマになりやすいカスタードクリームもレンジを使えば滑らかに仕上がります!

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 4~5滴

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れよく混ぜ、薄力粉をふるい入れさらによく混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を加え混ぜ、ラップをせずに500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて1分加熱する。
    この工程をあと2回繰り返す。
  4. 4 バニラエッセンスを加え混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

シュークリームを作りたくて!

おいしくなるコツ

暖かい状態で砂糖やバニラエッセンスをさらに加え、お好みの味に調整することもできます!

  • レシピID:1340032677
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2023/03/11 16:04
    レンジで簡単!カスタードクリーム
    簡単にできました。美味しかったです!
  • ベリー615
    ベリー615
    2022/12/04 16:08
    レンジで簡単!カスタードクリーム
    手軽で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る