レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れよく混ぜ、薄力粉をふるい入れさらによく混ぜる。
- 2 1に牛乳を加え混ぜ、ラップをせずに500wのレンジで2分加熱する。
-
3
よく混ぜて1分加熱する。
この工程をあと2回繰り返す。 - 4 バニラエッセンスを加え混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
シュークリームを作りたくて!
おいしくなるコツ
暖かい状態で砂糖やバニラエッセンスをさらに加え、お好みの味に調整することもできます!
- レシピID:1340032677
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件