アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とりんごの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
りんごの甘みも加わりさっぱり食べられる副菜です(*^^*)

材料(2~3人分)

切り干し大根
50g
りんご
1個
少々
カニカマ
5本
●砂糖
大さじ3
●酢
大さじ3
●白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻しておきます。
  2. 2
    ボールに塩水を作っておき、千切りにしたりんごを浸けておきます。
  3. 3
    切り干し大根は、よく絞り、りんごも水分を切ったら●とカニカマも一緒にボールに入れよく混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です!
  5. 5
    ※今回は青りんごを使いましたが、赤いりんごでも彩りよく作れます。

きっかけ

りんごがあったので酢の物に(^^)

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
りんご夕食の献立(晩御飯)カニカマその他の酢の物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする