材料(2~3人分)
- 茄子
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●バジル
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●コンソメ
- 1個
- ●ソース
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 茄子は、半分にカットしたら半月にスライスします。
キャベツはザク切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、カットした茄子とキャベツを塩コショウして炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら●を入れて味を整えます。
-
- 4
- 耐熱皿に乗せ、とろけるチーズを乗せたら、レンジで加熱するか、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱します。
-
- 5
- 加熱後は、お皿が熱くなっているので気をつけてください。
これで完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません