おすすめ★チーズ入りピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2~
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水抜きして よくつぶします
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切り 内側に小麦粉 適量(分量外)を振っておきます
-
- 3
- ピーマン以外の材料をよく混ぜ合わせ ピーマンに詰めます
-
- 4
- 油を熱し 3を入れ蓋をして 弱めの中火で蒸し焼きにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません