ご飯もお酒もすすむ!なすの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- サラダ油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 なすを洗いヘタを切ったら、斜めスライスの厚さ1cmほどにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、焼色がつくまでなすを焼いていきます。
- 3 なすが焼けたら、合わせておいた●を入れてなすと軽く煮絡めます。
- 4 なすを一旦お皿に取り出し、残ったタレをとろみが出るまで煮詰めて、なすにかけ小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/10/18 23:14美味しくできました!!