アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のキムチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
お酒のおつまみや副菜に!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁(200g)
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
少々
キムチ
50g
とろけるチーズ
1枚
青ネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2
    耐熱皿に縦半分にカットした豆腐を並べ、その上に麺つゆ、マヨネーズ、キムチ、チーズを乗せます。
  3. 3
    レンジで3分加熱したら、小口切りにした青ネギを乗せて完成です!

きっかけ

豆腐とキムチがあったので。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみキムチ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする