カリカリ豆腐とブロッコリー・きゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
茹でブロッコリー、きゅうりが冷蔵後にある日にいかがでしょうか?
食べやすくボリュームもある美味しいサラダです。

材料(2-3人分)

木綿豆腐1パック
150g(3パックのもの)
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ブロッコリー
1/3個
きゅうり
2/3本
焼肉のタレ
大さじ1/2
和風ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    水切りをした豆腐を高さ3糖分にカットし、さらに半分にして、片栗粉をふります。
    オリーブオイルをいれたフライパンを熱し、こんがりするまで焼きます。
  2. 2
    この程度カリッとしてこんがりしたら、お皿にあげて、冷蔵庫で少し冷やしておきます。
  3. 3
    きゅうりは縦に4等分して、サイコロのようにコロコロにカットします。ゆでたブロッコリーも同じくらいの大きさに細かくカットします。
  4. 4
    3をボウルに入れ、冷やしておいた豆腐を同じくらいのサイズにくずして、入れます。
    今回はドレッシングがからむように、豆腐は包丁を使用せず小さくしました。
  5. 5
    4に焼肉のタレと和風ドレッシングを入れ、軽く混ぜ合わせます。
    そのまま一品、サラダとしても良いですし、葉物のサラダの上にトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐がさっぱりしているので、酸味に甘みが加えるために焼肉のタレを加えました。

きっかけ

ボリュームのあるサラダにするために

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダロカボ ダイエット糖質制限・低糖質きゅうりブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする