カリカリ豆腐とブロッコリー・きゅうりのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水切りをした豆腐を高さ3糖分にカットし、さらに半分にして、片栗粉をふります。
オリーブオイルをいれたフライパンを熱し、こんがりするまで焼きます。
-
- 2
-
- この程度カリッとしてこんがりしたら、お皿にあげて、冷蔵庫で少し冷やしておきます。
-
- 3
- きゅうりは縦に4等分して、サイコロのようにコロコロにカットします。ゆでたブロッコリーも同じくらいの大きさに細かくカットします。
-
- 4
-
- 3をボウルに入れ、冷やしておいた豆腐を同じくらいのサイズにくずして、入れます。
今回はドレッシングがからむように、豆腐は包丁を使用せず小さくしました。
-
- 5
-
- 4に焼肉のタレと和風ドレッシングを入れ、軽く混ぜ合わせます。
そのまま一品、サラダとしても良いですし、葉物のサラダの上にトッピングしても美味しいです。
おいしくなるコツ
豆腐がさっぱりしているので、酸味に甘みが加えるために焼肉のタレを加えました。
きっかけ
ボリュームのあるサラダにするために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすくボリュームもある美味しいサラダです。