材料(2人分)
- 銀鮭
- 2切れ
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 1/2p
- もやし
- 1p
- キムチ
- 100g
- ●水
- 100cc
- ●みりん
- 50cc
- ●麺つゆ
- 150cc
作り方
-
- 1
- ・鮭→半分にカット
・人参→拍子切り
・きゅうり→表紙ぎり
・椎茸→半分にカット
・しめじ→石づき取る
にしておきます。
-
- 2
- お鍋に1ともやしとキムチ、●を入れて火にかけます。
-
- 3
- 蓋をして沸騰後、5~6分経ったら野菜や鮭に火が通ってるか確認します。
-
- 4
- まだ、火の通りが甘かったら火が通るまで加熱します。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません