レンジで簡単おつまみ*ピーマンとにんじんの塩麹和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん、ピーマンをそれぞれ千切りにし、ニンニクはすりおろしておく。
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- 2
- ①と塩麹、ごま油を入れて混ぜ合わせて600wの電子レンジで2分加熱する。
(加熱が足りないようであれば追加で加熱してください)
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- 3
- 加熱が終わったら軽く上下を返すように混ぜ合わせて完成。
保存の際は粗熱を取ってからフタをする。
冷蔵庫で3日程度保存可能です。
おいしくなるコツ
お仕事などによりニンニクを控えている方はニンニクなしでも美味しくお作り頂けます。
きっかけ
手軽に出来る副菜が作りたかったため。
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油も少なめなのでヘルシーな仕上がりです。