材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- コーン(加熱済み)
- 大さじ2
- ベーコン
- 1パック
- ピーマン
- 1/4個
- 顆粒コンソメ
- 2つまみ
- 塩こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ)
- 約大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもはレンチンや蒸かして火を通しマッシュする。
-
- 2
- ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- チーズ以外の材料を全て混ぜ合わせて味を整える。
(気持ち濃いめに味付けするとおいしいです!)
-
- 4
- チーズを加え混ぜ、油をひいたフライパンで4分程加熱する。(中火)
触るとぐちゃぐちゃになるのでチーズが溶けて焦げてくるまで放置!
-
- 5
- フライ返しで引っ繰り返せるくらいチーズが溶け固まってから裏返し、軽くフライパンにつぶすように押し付ける。
-
- 6
- チーズが溶け焦げ目がついてきたら完成。
おいしくなるコツ
チーズを多めに入れてもOKです!
きっかけ
じゃがを消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません