彩り野菜のじゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
ご飯のおかずにはもちろん、ワインにもピッタリです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
コーン(加熱済み)
大さじ2
ベーコン
1パック
ピーマン
1/4個
顆粒コンソメ
2つまみ
塩こしょう
適量
ピザ用チーズ(とろけるチーズ)
約大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンチンや蒸かして火を通しマッシュする。
  2. 2
    ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    チーズ以外の材料を全て混ぜ合わせて味を整える。
    (気持ち濃いめに味付けするとおいしいです!)
  4. 4
    チーズを加え混ぜ、油をひいたフライパンで4分程加熱する。(中火)
    触るとぐちゃぐちゃになるのでチーズが溶けて焦げてくるまで放置!
  5. 5
    フライ返しで引っ繰り返せるくらいチーズが溶け固まってから裏返し、軽くフライパンにつぶすように押し付ける。
  6. 6
    チーズが溶け焦げ目がついてきたら完成。

おいしくなるコツ

チーズを多めに入れてもOKです!

きっかけ

じゃがを消費したくて!

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットピーマンベーコン

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする