超〜簡単!棒棒鶏(バンバンジー)deお豆腐サラダ レシピ・作り方

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お豆腐の上に蒸し鶏・きゅうりを乗せ、トマトを飾り、たっぷりの中華ダレをかけるだけ!さっぱり&ヘルシー♪ダイエット中・食欲の無い時にもおススメ!

材料(2人分)

鶏ささみ(むね肉)
200g
塩・コショウ
ひとつまみ
大さじ2
豆腐
1/2パック
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
★醤油
大さじ2
★味噌・酢・すり胡麻
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★中華あじ・生姜チューブ・ハチミツ
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏ささみ(むね肉)は、厚みがあるものは観音開きにし、平たい皿に並べ、塩・コショウ・酒を振り、ラップをしレンジ600wで2分チンする。冷めるまでそのまま放置!十分に冷めたらほぐす。
  2. 2
    きゅうりは千切り、トマト・豆腐も食べやすい大きさに切る。
    豆腐を器に並べ、きゅうり→蒸し鶏の順に重ね、周りにトマトをあしらう。
    ★を混ぜ合わせ、中華ダレを添えれば完成!

おいしくなるコツ

器も冷たく冷やして召し上がってください! タレは、★の調味料を混ぜるだけ!たたききゅうり、もやしサラダ、大根餅…様々な料理に使えるので!たくさん作っておくと便利です♪

きっかけ

コレステロール値を下げるメニューのレパートリーを増やしたく、考えました! しっかり栄養は取りつつ、カロリーは低いので、ダイエットにもオススメ!

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夏バテ対策バンバンジーのたれバンバンジー

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