お弁当にブロッコリーとカリフラワーのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、カリフラワーを食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れます。
電子レンジの茹で野菜モードで加熱します。
-
- 2
-
- ジャガイモを食べやすい大きさに切り分量外の水に数分つけます。水気を切り耐熱容器にいれます。
電子レンジの茹で野菜モードで加熱します。
-
- 3
-
- ブロッコリー、カリフラワー、ジャガイモをボールに入れてゴマドレッシングで和えます。
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかくなっていたら大丈夫です。
きっかけ
ブロッコリーとカリフラワーが半分ずつ残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません