はんぺんと枝豆の磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
はんぺんでふわふわの磯辺焼きです。油で揚げて磯辺揚げでもいいですが、油の処理が大変なので焼きました。

材料(4人分)

はんぺん
2枚
鶏胸ひき肉
200g
枝豆(むいたもの)
1カップ
小エビ
5g
小麦粉
大さじ4
大さじ4
青のり
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺんをビニール袋に入れて手で潰します。潰れたら鶏胸ひき肉を加えてもみます。
  2. 2
    ボールに1のはんぺんと鶏胸ひき肉、枝豆、小エビを入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    小判型に成形します。
  4. 4
    フライパンを、熱し油を入れます。3を入れて焼き、焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

具材が多いと美味しくなります。

きっかけ

青のりが期限が切れそうでしたので作りました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ小エビ枝豆はんぺんその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする