もう一品!水菜と豚のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tee.y
簡単なのに美味しいです♪
サラダにもなるし、お肉が入っているので一品にもなります(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1/2袋
豚肉
150g
●ポン酢
大1
●ごま油
大1
●すりごま
小1

作り方

  1. 1
    水菜を4・5cmにカットし沸騰したお湯で湯がいていきます。
    カットと茹でる工程は逆でもOKです(*^^*)
  2. 2
    しゃきしゃき感が残る程度に茹でたら、ザルにあげ水で冷やします。
  3. 3
    豚肉も湯がいていきます。
    火が通ったら水菜と同じようにザルにあげます。
  4. 4
    湯がいた水菜と豚肉、●の調味料をボールに入れて混ぜます。
  5. 5
    混ぜおわったらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢やごま油はお好みで調整してくださいね(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で作りました

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
時短 簡単 さっぱり おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Tee.y 食べ盛り4人の母です。 簡単、おいしい、栄養たっぷり、少しの盛り付けの工夫で見映えも良く♪を目標に毎日料理しています。 自分の保存用レシピですが食生活アドバイザーの資格を活かした我が家のレシピを載せます

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/14 17:55
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする