豚肉とほうれん草の甘辛にんにく炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の甘辛にんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ご飯がススムおかずです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ほうれん草 1/2p
  • ■ニンニクチューブ 3cm
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • ■醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に●と豚こま肉を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、お肉を焼きます。
  3. 3 片面が焼けてひっくり返したら、4~5cmの長さにカットしたほうれん草を入れて蒸し焼きにします。
  4. 4 ■を入れてお肉やほうれん草と絡めながら炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ほうれん草があったので豚肉と炒めました。

  • レシピID:1340031879
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/08/05 06:38
    豚肉とほうれん草の甘辛にんにく炒め
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る