常備菜!切り干し大根の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
具沢山なのでご飯のおかずとしても◎

材料(10人分)

切り干し大根
50g
人参
1本
ちくわ
1p
白滝
1p
しめじ
1/2p
油揚げ
2枚
●水
300cc
●麺つゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●ごま油
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻しておきます。
  2. 2
    ・人参→短冊切り
    ・ちくわ→斜めスライス
    ・白滝→ザク切り
    ・油揚げ→短冊切り
    ・しめじ→石づき取ってほぐしておきます。
  3. 3
    お鍋に絞った切り干し大根とすべての材料、●を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰後、5~6分煮たら一旦火を止めます。
  5. 5
    粗熱が取れたら再度火入れをして4~5分煮たら、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

具沢山の切り干し大根を作りたくて。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食切り干し大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする