美味 ♡ 濃厚チーズケーキ × オレオ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
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1
オレオの間にあるクリームを除いていきます。
バターナイフだと取りやすいです(*^^*)
クッキー部を潰していきます - 2 ケーキ型にクッキングシートを敷き、潰したオレオを入れて平らにしておきます。
- 3 小鍋で生クリームを温め、ホワイトチョコレートを刻んだものを入れ溶かしていきます。
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4
耐熱皿にクリームチーズをいれてレンジで柔らかくします(500wで1分半位)
泡立て器で滑らかにします - 5 滑らかになったクリームチーズの中に●を入れて、泡立たないように混ぜます。
- 6 手順5の耐熱皿に手順1を入れて混ぜます。
- 7 オレオを敷いたケーキ型に生地を流し込みます
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8
オーブン160℃で30分、210℃で15分
210℃で焼き目を調整してください(*^^*) -
9
焼けたら一旦冷やします。
粗熱をとって冷蔵庫で1時間以上冷やすとよいです。 -
10
完成です(*^^*)
お皿に盛り付けていただきます♪
きっかけ
我が家のバレンタインで好評なのでよく作るようになりました!
おいしくなるコツ
盛り付けるときに、生クリームを添えると見映えもよく美味しさもUPします(*^^*)
- レシピID:1340031804
- 公開日:2022/02/19
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- オレオ ホワイトチョコレート 濃厚 チーズケーキ
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