くるみとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 黒糖 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- B
- レーズン 一掴み
- くるみ 15g
- 水 90cc
- こめ油 大さじ2/3
作り方
- 1 レーズンは柔らかくするため熱湯に浸し5分置きます
- 2 Aを混ぜ合わせます
- 3 Bを加えてさっくり混ぜ、カップに分け入れます
- 4 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をして強火で8~10分蒸します
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/02/19 12:38ふわふわで とっても美味しかったです。