材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- ■オイスターソース
- 大さじ3
- ■醤油
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■ニンニクチューブ
- 3cm
- ■生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に●と豚肉を入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を片面焼いたらキャベツを入れて、蒸し焼きにします。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、■を入れて、味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません