ソーセージのれんこん餅巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
おつまみやお腹も膨れるのでランチにもどうぞ
写真は一人分です

材料(2人分)

ソーセージ(ドイツ)
4本
れんこん(日本)
150g
白葱(日本)
10センチ
八丁味噌の甘口調味味噌(日本)
大匙2
海苔(日本)3センチ×10センチ
4枚
菊菜の葉飾り用
3枚
サラダ油
大匙1.5
柚子皮5ミリ角
少々
片栗粉
大匙1
大匙1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白葱は5センチ長さに切る
    盾に包丁をいれて芯を外す
    芯はみじん切りにする
    白い部分は盾に千切りにする
  2. 2
    蓮根はおろし金ですりおろし
    片栗粉と水を入れてよく混ぜる
    混ざったらみじん切りのネギと塩を入れて混ぜる

    ソーセージはフライパンで油を引かずに中火の弱火で3.4分焼く
  3. 3
    玉子焼き器に油を引いて(2)蓮根を入れて薄く伸ばす
    弱火で2.3分焼き焼き目がついたら返して1分焼く
    まな板にとりだして6センチ幅8センチ長さに切る
  4. 4
    調味味噌をぬる
    ソーセージと千切りの白葱を乗せて巻く
    海苔で巻く
    菊菜を敷いて盛り付けて柚子皮を散らす

おいしくなるコツ

ぜひ八丁味噌の調味味噌を使ってください

きっかけ

キャンペーン用に作りました

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー海苔その他調味料れんこん

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする