白菜のあんかけたっぷり!焼きそば レシピ・作り方

白菜のあんかけたっぷり!焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
白菜がたっぷり入ったあんかけ焼きそばです!
生姜が入っているので身体が温まります♪

材料(1~2人分)

  • 焼きそば麺 1p
  • 白菜 200g
  • 人参 5cm
  • もやし 1/2p
  • しめじ 1/4p
  • 200cc
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ウェイパー 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●ニンニクチューブ 2cm
  • ●生姜チューブ 2cm
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺をレンジで1分ほど温めます。
  2. 2 ・白菜→ザク切り
    ・人参→短冊切り
    ・しめじ→石づきをとってほぐしておきます。
  3. 3 お鍋に2ともやし、水を入れて火にかけます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら●を入れて味を整えます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、レンジで温めた焼きそば麺を焼き目がつくまで炒めます。
  6. 6 4に水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  7. 7 お皿に、炒めた麺をひきとろみを付けたあんをかけて完成です!

きっかけ

白菜があったので身体が温まるものを作りました。

  • レシピID:1340031413
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじん夕食の献立(晩御飯)白菜あんかけ焼きそば
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る