白菜のあんかけたっぷり!焼きそば レシピ・作り方
![白菜のあんかけたっぷり!焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff77985262d5325890680df53555c0c04ae601e.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺をレンジで1分ほど温めます。
-
2
・白菜→ザク切り
・人参→短冊切り
・しめじ→石づきをとってほぐしておきます。 - 3 お鍋に2ともやし、水を入れて火にかけます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら●を入れて味を整えます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、レンジで温めた焼きそば麺を焼き目がつくまで炒めます。
- 6 4に水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 7 お皿に、炒めた麺をひきとろみを付けたあんをかけて完成です!
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が入っているので身体が温まります♪