アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ☆やみつき野菜チップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monzac
子どものおやつにもピッタリです♪

材料(4人分)

さつまいも
中2本
蓮根
300g
かぼちゃ
100g
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、蓮根、かぼちゃなどお好みの野菜をスライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    でんぷんを抜くため、水に1時間ほどつけておく。
  3. 3
    水気をしっかりと乾かす。
    (時間がない方はキッチンペーパーで拭き取ればOK♪)
  4. 4
    140℃ぐらいの低温の油でゆっくりと揚げていく。
    食材から泡が出なくなったら火を少し強め、揚げ色をつける。
  5. 5
    油をよく切り、熱いうちに塩を馴染ませたら完成☆

おいしくなるコツ

しっかりと水につけ、デンプンを抜くことでパリッとした食感に仕上がります☆ また、あげる時は低温でじっくりと◎ 乾燥剤を入れ、ジップロックで常温1週間保存可能!

きっかけ

市販の野菜チップスが大好きなので、家で作れないかと思いついて作ってみました♪

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

monzac 管理栄養士資格あり。 普段は料理代行のお仕事をしております。 栄養たっぷりバランスのいいレシピや 節約レシピ、たまにお菓子など投稿して いきたいと思います。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする