材料(2人分)
- 細切りニンジン
- 1/4本分
- 細切りピーマン
- 2個分
- ごま油
- ひと回し
- すりゴマ(お好みで)
- トッピング 少々
- (調味液)
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- はちみつ(砂糖でも可)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱しニンジンとピーマンを炒めます。
-
- 2
-
- 具材頑張りしんなりしてきたら調味液を加えます。
-
- 3
-
- 汁気頑張り無くなるまで炒める。
-
- 4
-
- 汁気が無くなってきたら出来上がりです♪
お好みですりゴマをトッピングしてる召し上がれ♪
おいしくなるコツ
炒める時焦げないようにすることです。
きっかけ
残った野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません