材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- しらたき
- 1p
- 椎茸
- 1p
- 牛脂
- 少々
- 【わりした】
- 2~3分
- ●砂糖
- 30g
- ●醤油
- 100cc
- ●みりん
- 100cc
- ●酒
- 100cc
作り方
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- 1
- ・椎茸→石づきを取る。
・しらたき→水洗いしてざく切り。
・白菜→斜めのざく切り。
・長ねぎ→斜めカット
にしておきます。
-
- 2
- 割り下を作ります。
器に●を入れて合わせておきます。
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- 3
- フライパンに牛脂を入れ牛肉を焼いていきます。
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- 4
- 割り下を少し加えて、ある程度赤い部分がなくなったら端に寄せておきます。
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- 5
- 空いてるスペースにカットした1と割り下を加えて煮立たせます。
-
- 6
- 全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成です!
お好みで溶き卵につけてお召し上がりください(*^^*)