野菜も摂れる!豚ひき肉の肉団子照り焼き レシピ・作り方
![野菜も摂れる!豚ひき肉の肉団子照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddabe986f0d9e7054802b51c2d7aa39581fa612.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2 子2人分)
作り方
-
1
[下準備]
玉ねぎと人参はみじん切り
ほうれん草はアク抜きのために熱湯で1分茹でてみじん切り
をします。 -
2
ボウルに豚ひき肉、手順1の玉ねぎ、人参、ほうれん草、を入れます。
卵を割り入れて、☆も加えてよくこねます。 -
3
手順2を丸めて、フライパンをあたためて油がなじんだらフライパンに並べます。
(我が家には3才と1才の子がいるので微妙にサイズを変えています!) -
4
火が通ったら★の調味料を加えて全体に馴染んだら完成です!
お子さんのお弁当にも是非^ ^
きっかけ
食の細い子どもになるべく肉も野菜もたべてもらいたくて野菜を混ぜて丸めた肉団子を作りました。
おいしくなるコツ
まんまる肉団子にしたい場合は面倒ですが、肉団子を茹でてフライパンで味付けをしたらまんまる肉団子になります。
- レシピID:1340031331
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草、人参、玉ねぎが入った豚ひき肉の肉団子です。照り焼きにする前だったら離乳食完了きたのお子さんにも◎