白菜とめかぶの和え物 レシピ・作り方

白菜とめかぶの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
白菜とめかぶでつるっとサッパリ食べられる小鉢です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹でる用のお湯をお鍋に用意します。
  2. 2 白菜は、芯のところは千切りに葉のところは1cm幅の厚さにカットします。
  3. 3 お湯が湧いたら、芯の方から入れて30秒程経ったら葉の方も入れて茹でます。
  4. 4 ザルに開けて流水で冷やしておきます。
  5. 5 ボールによく絞った白菜とめかぶ、鮭フレーク、●を入れて、よく和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

白菜が安く売っていたのでめかぶと和えてみました。

おいしくなるコツ

めかぶや鮭フレークの味付けによって調味料の量はお好みに調整してください。

  • レシピID:1340031327
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物めかぶ白菜
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る