もやしと小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
生姜が入る事で、ナンプラーの風味と中和してとても食べやすくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→葉と茎を別にし2cmにカット
    ベーコン→短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、もやしと小松菜の茎、ベーコン、唐辛子を入れて炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、葉と●を入れて炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

独特の香りがするナンプラーを使いたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の葉と茎は別々にして炒めた方が美味しくなります!

  • レシピID:1340031273
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ナンプラー小松菜もやし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る